2024年も12月。今年も残すところ1ヶ月を切りました。師走に追われてすっかり遅くなってしまいましたが、11月のシェアキッチンで新しい出店者さんや、気になったトピックスを紹介して参ります!
タイ出身シェフ&研究者によるタイ料理屋「タイ屋台研究所」
本場の香辛料が効いたガパオライスやカオマンガイ、タイカレーなどランチセットが食べられるタイ料理屋「タイ屋台研究所」が「FORT MARKETたまプラーザ」にオープンしました!人気No.1のガパオライスは辛さが4段階(辛さ0、標準、中辛、辛口)から選べてゴロゴロミンチの本格的な味わいを楽しんでいただけます。
4段階目の辛口でテイクアウトにしていただいたのですが、バンコクの屋台で食べた味が懐かしく脳内に甦り現地に旅行に来ているような錯覚です。ランチにとってもおすすめですので、ぜひお店のカレンダーを見てお立ち寄りいただけると嬉しいです。
ハーブとスパイスを使ったお食事、お菓子を提供するお店 『Ciel 〜ハーブとスパイスのお店〜』
11月8日と9日に「FORT MARKETたまプラーザ」に初出店。FORT MARKETとしては珍しいのですが、自家製soda、前菜4種盛り、Main、自家製パン、Desertまでのコースをお出しする「Ciel」さんが出店されました。お菓子もインスタで紹介されているのですが、とっても美味しそうで気になります。次回は1月半ば〜2月半ばのあたりで開催とのことですので、ぜひInstagramをチェックしてみてください。
薬膳スープとドリンクのお店「薬膳と私」
薬剤師であり薬膳料理教室を営む店主がつくる本格的な薬膳スープとドリンクのお店が「FORT MARKETたまプラーザ」にオープンしました。テイクアウトでスープをいただきましたが、寒い季節に嬉しい、さまざまな薬膳を組み合わせた身体があったまる具沢山なスープはとってもおいしかったです。次回の出店はInstagramで紹介されますので、ぜひコチラもチェックしてみてください。
11月の新しい出店者さんは以上です。どれも美味しい料理をご提供される出店者さんで、これからが楽しみなお店ばかりです。
さらに12月はお帰りなさいの美味しいお店が目白押しですので、各店のスケジュールをチェックして暖かくしてご来店いただけると嬉しいです。
・FORT MARKETたまプラーザ
ベトナム料理「Trang's Vietnam Dining」
タケノとおはぎ(12月25日出張販売・予約方法はInstagramでご確認ください)
・FORT MARKET和泉多摩川
もつ鍋屋「よっちゃん」
Коментари