top of page
Image20221206124904.jpg

LOGE
食のECビジネスにチャレンジできる場所

ネットショッピング、お取り寄せと、自宅にいながら買い物ができるECは、コロナ禍でますます需要が加速しました。

飲食においても今まで実店舗の対面販売だけでビジネスを行っていたものを、ECや通販の開業を検討しているという個人・企業の方も多いのではないでしょうか。

ただ、食のECビジネスには「売る場所」以外の、「つくる場所」「保管する場所」「荷詰め・梱包する場所」が不足しています。中小規模の企業や個人が食のECビジネスにスモールスタートをしたい場合、独自に製造許可がある厨房や冷凍保管用の倉庫などを初期投資として用意するにはリスクが高く、参入の障壁となるはずです。

そこで、飲食店開業を支援するシェアキッチン「FORT MARKET」を運営してきたノウハウをベースに「食のECビジネスのための基地」を作りました。

つくる場所

そうざい製造業許可を取得したキッチンAは業務用厨房機器を揃え、ブラストチラーによる急速冷凍や真空パックも可能。

菓子製造許可を取得したキッチンBは大型スチームコンベクションオーブンなどの業務用調理製造機器をご用意。

チケット制でご利用いただくことができ、その時間帯はシェアではなく、集中して製造作業ができる環境です。
 

※ご利用には食品衛生責任者の資格保有が必須となります

​※そうざい製造業、菓⼦製造業の営業許可を取得できます(取得費⽤は別途必要

保管する場所

製造した商材や食品を保管できる冷凍冷蔵庫をご用意。月額でスペースを占有できます。

 

また、梱包済みの冷凍商材を箱ごと保管できる大型冷凍庫も備えており、配送直前までの冷凍保管が可能です。

荷詰め・梱包する場所

箱、プラケース、包装紙など、EC通販用の資材は意外とかさばるもの。そこで資材を置ける専用の資材置き場を設置しています。

こちらも月額でスペースを占有することができます。

店内では荷詰め作業のための専用作業台もあり、発送準備も店内で行うことができます。

​”オフラインキッチン”

ECやお取り寄せの場合、味見やお試しができないため躊躇する方もいらっしゃるのでは?ECが”オンライン”だとすると、LOGEには食品のEC商材を調理して対面販売できる”オフラインキッチン”もご用意しました。

 

ガスコンロやスチームコンベクションオーブンなどを備えた厨房と、イートインスペースをご用意していますので、実際のEC商材を調理してお出ししたり、反応が良かった商品をEC商材にしたり。テストマーケティングの場としてご利用いただけます。
 

※ご出店には食品衛生責任者の資格保有が必須となります

​※飲⾷店営業許可を取得できます(取得費⽤は別途必要

ポップアップショップ

店内には商品を展示販売できるポップアップショップのスペースもご用意。

こちらは食品以外の商材も可能のため、手作り作品などECサイトでは表現しきれない商品を実際に見て確認した上で販売することができます。

オムニチャネル展開

以前は、実店舗とECサイトは競合関係にあると考えられていましたが、今は違います。


実店舗やECサイト、SNSなどオンラインやオフライン問わず、あらゆるメディアを活用してお客さまとの接点を作り、販売促進につなげるのがオムニチャネルです。

LOGEでは、ECビジネスにおいてもお客さまとの接点を持てるような「オフラインキッチン」や「ポップアップショップ」を設けることにより、このオムニチャンネル展開を下支えしています。

Price

price_loge1_20221201.png
price_loge2_20221201.png
  • 営業日:月曜日〜日曜日(毎月第2月曜の13時までは定期清掃のためお休み)

  • 営業時間:8時〜24時(A時間帯:8時~15時 B時間帯:17時~24時)

  • 料金には下記の費用が含まれています
    ・POSレジ機器及びシステム利用料金
    ・水道高熱費
    ・共益費(Wi-Fi、USEN放送、ゴミ袋など消耗品、清掃料、事業系一般廃棄物処理手数料など)

※ 新規のご利用にはFORT MARKETメンバーの登録が必要です
※ 食品衛生責任者もしくはそれに代わる資格をお持ちで、出店の場合は3カ月以上継続してご出店ができる方のみ
ご利用できます
​※ 飲食店営業、そうざい製造業、菓子製造業の営業許可を取得できます(取得費用は別途必要)
※ 1ヶ月毎に購入したチケット回数分の施設の利用ができるシステムです。複数店舗で出店する場合は、合計出店回数の単価が適用されます

※ 営業時間延長と仕込み利用は合計出店回数に含めることはできません
※ 出店(飲食店営業)のみ、土日祝日の場合は単価の半日利用は+2000円、1日利用+3000円の金額となります
※ 営業時間延長は当日のみ有効で、モーニング&ランチの利用時に以降の時間が空いている場合に限り1時間単位で延長が可能です
※ 仕込み利用は出店(飲食店営業)がない時間帯であれば1時間からご利用いただけます
※ 購入したチケットの翌月への繰越やキャンセルによる返金はできません
※ 営業時間は国または都の施策により制限される場合があります
※ 価格は消費税込みとなります

Price

Facility

開放感ある店内。存在感ある大型冷凍庫
開放感ある店内。存在感ある大型冷凍庫

press to zoom
オフラインキッチンでは飲食店営業が可能
オフラインキッチンでは飲食店営業が可能

press to zoom
展示販売できるポップアップショップ
展示販売できるポップアップショップ

press to zoom
開放感ある店内。存在感ある大型冷凍庫
開放感ある店内。存在感ある大型冷凍庫

press to zoom
1/13
そうざい製造キッチン
そうざい製造キッチン

press to zoom
中央には大きな作業台
中央には大きな作業台

press to zoom
作業台と調理備品
作業台と調理備品

press to zoom
そうざい製造キッチン
そうざい製造キッチン

press to zoom
1/5

​そうざい製造キッチン

そうざい製造許可を取得した多目的キッチン
オプションでブラストチラーや真空機も利用可能
常温、冷凍どちらの商材も対応

・5口ガステーブル

・コンベクションオーブン
・縦型冷蔵冷凍庫

​・2層シンク

菓子製造キッチン
菓子製造キッチン

press to zoom
スチームコンベクションオーブン
スチームコンベクションオーブン

press to zoom
手持ち鍋とフライパンもあります
手持ち鍋とフライパンもあります

press to zoom
菓子製造キッチン
菓子製造キッチン

press to zoom
1/8

​菓子製造キッチン

大型スチームコンベクションオーブンを備えた
​菓子製造に適したスペース

・スチームコンベクションオーブン
・ミキサー
​・卓上IHコンロ

・コールドテーブル(冷蔵・冷凍)

​・2層シンク

冷蔵ショーケースとカウンター
冷蔵ショーケースとカウンター

press to zoom
ゆったり開放的なイートインスペース
ゆったり開放的なイートインスペース

press to zoom
POSレジ。端末にインストールしているHACCPアプリでチェックします
POSレジ。端末にインストールしているHACCPアプリでチェックします

press to zoom
冷蔵ショーケースとカウンター
冷蔵ショーケースとカウンター

press to zoom
1/8

オフラインキッチン

飲食店営業許可を取ったキッチンでEC商材を調理可能
イートインスペース6席

・3口ガステーブル
・スチームコンベクションオーブン
・卓上冷蔵ショーケース

・コールドテーブル(冷蔵・冷凍)

​・2層シンク

​・POSレジ

共用設備
共用設備

press to zoom
ブラストチラー(共用・オプション)
ブラストチラー(共用・オプション)

press to zoom
資材置き場
資材置き場

press to zoom
共用設備
共用設備

press to zoom
1/10

その他共用設備

オプションでブラストチラーや保管用冷蔵冷凍庫など
​厨房設備のほか、資材置き場など利用可能

・ブラストチラー(オプション)

​・真空機(オプション)

・縦型冷蔵冷凍庫(オプション)
・冷凍ストッカー(オプション)
・資材置き場(オプション)
・電子レンジ(共用)

・全自動製氷機(共用)

・作業台

展示販売できるポップアップショップ
展示販売できるポップアップショップ

press to zoom
各スペースにコンセント配置。今後利用可能な什器なども揃えていきます
各スペースにコンセント配置。今後利用可能な什器なども揃えていきます

press to zoom
展示販売できるポップアップショップ
展示販売できるポップアップショップ

press to zoom
1/2

​ポップアップショップ

展示販売可能なスペース
什器など持込OK

・電源コンセント

Schedule

Contact

ご見学をご希望の方、その他ご質問やご相談は
こちらのフォームよりお問合せください。

bottom of page