top of page

シェアキッチンで新しいこと・2024年10月ふりかえり

FORT MARKETの管理人・なかむらです。

個人的な思い出も兼ねてシェアキッチンのニュース的(独断と偏見ですが)に10月の新しい出店者さんや気になるトピックスをご紹介して参ります!


楽しいひとときと空間を創造する出張料理人「cuisine de yousuke」

フレンチ料理歴20年の熟練したシェフが、お客様に合わせたフルオーダーコースを提供する出張料理のお店。

フランスと日本の食材を融合したヌーベルキュイジーヌをベースとし、ランチやディナー、お子様メニュー、アレルギーや好き嫌いはもちろん、ご要望があればお好きな食材に変えることもできますので、世界に一つしかないオリジナルメニューをお楽しみいただけます。既に週末を中心に予約がたくさん入られているのですが、店頭でフレンチ惣菜のテイクアウト販売も予定されています。



毎日食べたくなる、もう一つ食べたくなる優しいおやつ「BON BON OYATSU」

甘さ控えめで小さなお子様も食べられる、優しいお味の焼き菓子屋さん。

「りんごマフィン」は甘酸っぱいりんごの風味にふんわりしっとりした生地が相性抜群で、ついつい手が伸びてしまう美味しさでした。

有機グリーンレモンを使用したレモンケーキや、外はさっくり、中はしっとりの「スコーン」は、プレーンとチョコの2種類をご用意されてました。

11月は1日(金)と17日(日)にFORT MARKETたまプラーザで営業の予定です。

作りたてのお菓子のサクサク、ふわふわな食感やバターや小麦の香りをお楽しみください。



韓国タッカルビ専門店「今日もタッカルビ」

鶏肉と野菜をコチュジャンの甘辛ソースで炒める「タッカルビ」専門店。

韓国でも大衆料理として愛されている料理で、お店によって味もそれぞれ少し違うとか。

「今日もタッカルビ」は本場韓国から取り寄せている特製ソースが味の決め手。辛みと野菜の甘さが引き立って、ほくほくのジャガイモがアクセントで絶品でした。

テイクアウトもできますので、本場の韓国タッカルビをぜひお召し上がりください。



茶藝師ヒロロのお茶屋さんで飲めるお茶とお酒「hiroron tearoom」

10月18日にニューオリンズJazzが楽しめる「hiroron tearoom」Live Music Nightが開催されました。今月11月も9日(土)に開催されますので、ぜひチェックしてみてください。


「YUMY」

ヴィーガンスイーツの本場、フランス・パリのミシュラン一つ星レストランでシェフ経験を持つパティシエとパリで活動するクリエイティブチームが心も身体も満足するギルティーフリーなスイーツをお届けする「YUMY」さんが、名古屋「高島屋」B1ウィークリースペースに出店されるとのことです。(スゴイ!)期間は11月13日~11月19日 になりますので、いつもはオンラインショップ yumy.jp のみですが、お近くの方はぜひこの機会にお召し上がりいただけると嬉しいです。

2024年の10月は以上です!

暑すぎる夏が終わったと思ったら、暑すぎる10月になってしまいました。。 11月もFORT MARKET各店共に不定期な営業が多いですが、美味しいお菓子やお料理に出会えますので、ぜひ各店のスケジュールをチェックしてご来店いただけると嬉しいです。

閲覧数:43回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comentarios


bottom of page