• FORT MARKET

★三軒茶屋 New Open★ 土日限定営業!柑橘×フランス菓子が新しい「橘菓子製作」がオープン。

最終更新: 5月12日


日本の柑橘類をはじめとする果物とフランス菓子を組み合わせた、新しいけど懐かしい味がする”日本菓子”。昨年、8年間のフランス滞在を経て帰国したパティシエによる「橘菓子製作」がオープンしました。


見た目も美しいお菓子は、甘夏や柚子といった柑橘の香りが豊かでとても上品なお味です。


パキスタンカレー
愛媛県大三島産の紅甘夏を使用している「紅甘夏とサバラン」(¥900)。イートインのみ

季節の果物を使ったお菓子も。今が旬の苺とシュークリームを合わせた「苺とシュークリーム」は、広島県産レモンをアクセントに使うことで味わいよく上品な仕上がりに。

こちらもイートインのみでお召し上がりいただけますので、ぜひお来店お待ちしています。

苺とシュークリーム(¥900)。イートインのみ


ブランデーに漬けたレーズン、イチジクと紅甘夏のピールを合わせた「フルーツパウンドケーキ」や、八王子市由木の柚子をつかった「柚子のフィナンシェ」など、焼菓子もご用意。

素材の持つ力をしっかり味わうことができるお菓子です。

焼菓子はすべてテイクアウトできますので、お土産やプレゼントにもどうぞ!

ラムカリーとパキスタンカレーのあいがけ
その見た目の美しさにもご注目です

母の日ギフトに「いちごのマカロン」をご用意。イタリアンメレンゲを使った、柔らかな口溶けがする苺クリームが絶品です。

いちごのマカロン(2個入り¥260)

メニューは季節によって変わります


・苺とシュークリーム ¥900 ・紅甘夏とサバラン ¥900 ・柚子のフィナンシェ ¥280 ・紅甘夏とフルーツパウンドケーキ ¥190 ・いちごのマカロン 2個入り ¥260



店名】橘菓子製作 【営業時間】毎週土曜・日曜日 10:00 - 15:00

【instaglam】https://www.instagram.com/tachibana_dessert/


418回の閲覧0件のコメント