• NAKAMURA SHOKAI

6月15日(月)本格オープン!平日ランチに8時間煮込んだ美味タレ定食「山田調味料研究所」

最終更新: 6月22日

クラウドファンディングを成功させて老舗醤油工場と完成させた『失敗しない 甘露 醤油ダレ』を使った定食を提供するアンテナショップがFORT MARKETに2020年6月15日より本格オープン致します。

カツオの出6月15日(月)本格オープン!平日ランチに8時間煮込んだ美味タレ定食「山田調味料研究所」汁、野菜の旨味、老舗醤油工場の仕込み醤油をギリギリの配合で調整した『失敗しない 甘露 醤油ダレ』が生まれたキッカケは「山田調味料研究所」の代表が手伝っていた東京・中野のタコ焼き居酒屋。

当時流行し始めた低温調理とオリジナルの醤油ダレで作り出す肉量400gの「ローストビーフ丼」はテレビやインターネットで紹介されお店の人気メニューとして多くのお客様に食べていただきました。(当時のお話はこちら

普通の家庭でも気軽に使える“居酒屋メシを簡単調理できる万能醤油ダレを届けたい”

その思いを2019年8月にクラウドファンディングで成功させ、ついに老舗醤油工場と作り出した『失敗しない 甘露 醤油ダレ』は製品化に至りました。


今回本格オープンするアンテナショップでは『失敗しない 甘露 醤油ダレ』を使ったレシピで手軽に気軽に食べられる定食メニューを用意して皆様のお越しをおまちしております。


彩り野菜の生姜焼き定食(850円)


ネギチャーシュー定食・目玉焼き付き(850円)


山田調味料研究所<タレ×ラボ>について詳しくは下記のページをご覧ください。

http://tare-labo.pussycat.jp/

​運営会社:株式会社なかむら商会

https:www.nakamura-shokai.co.jp

(C) NAKAMURA SHOKAI INC.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

FORT MARKET 三軒茶屋

〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-24 サンタワーズA 2階